网络速度缓慢,请稍等......   
英语论文参考文献格式

今天小U一学妹问我,毕业论文马上要答辩了,能不能帮忙调个格式。小U心想,“独乐乐不如众乐乐”,这种走在答辩路上的、即将总要走上答辩路上的小伙伴们都需要知道的干货,当然要拿出来说一说。那么小U今天就给大家介绍一种权威又好用的CMS芝加哥论文格式。
CMS 芝加哥论文格式
 
Chicago Manual of Style是小U和好多好多小伙伴都喜欢的一种格式。因为它既权威、又可以用于多个学科,像人文学科啦、社会学科啦、商科啦等等,都可以使用。接下来,小U就普及一下这种格式到底是什么样子的。
1
引文怎么标?
CMS论文格式中的引文(In-text Citation)标注方式非常简单,只需在正文需要加注的右上方按顺序加注数码。注文数码通篇连续排列,而且数码一般放在句子末尾、标点外面哟。
 
2
注文:尾注或脚注
CMS格式中,注文可以采取尾注或脚注(endnotes or footnotes)的方式。脚注位于所引文献页的底部,与正文的最后一行相隔四行。注文用单倍行距,但注文各条目之间要用双倍行距。(还真是凑页数的好方法!)尾注则是在正文之后,需要另起一页。注文按在文章中出现的先后顺序排列,整个注文部分都要双倍行距。
 
 
 
最关键的问题来了!注文都包括什么内容?请看:
作者姓名(名在前,姓在后),书名(italicized or underlined)/文章题目(enclosed in quotation marks),出版信息(分为书籍和文章)
书籍: 出版地、出版商、出版年份、页码(前三者在括号内)
文章:期刊名称(italicized or underlined)、卷或期号码、出版年份(in parentheses)、页码。
 
 
 
3
参考文献怎么写?
参考文献的名称在CMS并不唯一,可以称为Bibliography,也可称为Selected Bibliography, Work Cited,References,Sources Consulted。参考文献的内容与注文类似,但是格式可是有略微差别的!(看例子的时候注意找不同,名字顺序、是否加括号、标点的位置等,都要注意哦!)
 
以上内容改编自《新世纪实用英语写作》,想要了解更多信息,大家也可以扒一扒纸书,享受一下reading的乐趣!