网络速度缓慢,请稍等......   
九大实用英文写作必备网站

英语写作能力的提高,重在积累、贵在坚持、兴趣是关键、方法是根本,尤其是积累和坚持,真正做起来是需要很大毅力的,而且寻找合适的工具和材料也时常令人苦恼。今天,小U就向各位推荐九个鲜为人知但极为实用的英语写作必备网站,助各位一臂之力。

1. dictionary.cambridge.org


虽然平时大家主要用“有道词典”和“灵格斯”查单词,但有些单词的含义很微妙,中文翻译有时并不准确。小U提供的网站是剑桥英文系列词典的官方网站,有多本剑桥大学出版社出版的英文词典供你选择,都是用最常见的英文单词进行释义,还有超多的英文例句,帮你把握每个单词的地道用法。

2. www.crockford.com/wrrrld/style.html


这是很多人视为writers' Bible的名著The Elements of Style的网页版,对英文写作有兴趣的同学如果把全部内容学习一下将受益匪浅。

3. www.economist.com/printedition


大名鼎鼎的《经济学人》,用词地道、文笔扎实、内容丰富,是学习和模仿的不二选择。很多高校的英语专业研究生入学考试会从中选文作为翻译试题。

4. www.ft.com/home/uk


《金融时报》,又一学习英语写作的重要网站,各种报道分类详细,对想深入学习主题写作的同学很有帮助。

5. learnenglish.britishcouncil.org/en/quick-grammar

 

这个网站是British Council专门给学生提供的语法点讲解和测试题库,偏重生活化的学习语境,想学习语法的同学千万不要错过。

6. www2.actden.com/writ_den/tips/contents.htm

 

这个网站专门介绍有关英语学术写作的知识,对sentences,paragraphs和essays都有简明扼要的讲解。

7. www.nottingham.ac.uk/alzsh3/acvocab/wordlists.htm


英语学术写作词表,网站已经将单词按照在学术写作里出现的频率排序,所以大家可以各取所需,如果只是想了解一下,只看前几个sublist就行,想深入学习的就多看些吧。

8. www.adelaide.edu.au/writingcentre/learning_guides/learningGuide_introductions-AndConclusions.pdf


这个网页的内容主要集中在学习作文的开头和结尾。对结构的分析能够帮助大家更深刻的把握首尾段在文章中的作用。

9. www.ons.gov.uk/ons/index.html


英国the Office for National Statistics的官方网站,主要特点是有大量英国官方公布的统计数据和文章,对学习客观分析和图表描述类文章的写作大有帮助。