网络速度缓慢,请稍等......   
从《何以笙箫默》看学霸秀专业技巧

最近小U在追一部偶像剧《何以笙箫默》,剧中的男主何以琛作为法学院的顶级学霸,不仅有着让一众美眉神魂颠倒的超高颜值,更是掌握了一手好的专业实用技巧,比如被女主追到手时他是酱说的:“我考虑过了,如果三年后你注定是我女朋友,我何不提早行使我的权利。”;向朋友介绍自己已婚时他又是酱说的:“就是男女双方在平等自愿的基础上建立的长期契约关系。”

 

额,写到这里,小U不得不感慨一句,什么是学霸?学霸就是不好好说人话!但不管怎样,毕竟不是每一个人都能叫学霸,一句简单的“我同意和你交往”、“我结婚了”都能被说的这么狂拽酷炫屌炸天,也不失为是一种能力的体现。刚好前段时间小U和身边的朋友们也玩了一个特别有意思的游戏,就是利用每个人的专业知识来进行表白,一时间各种神句横空出世,让小U不得不佩服身边潜藏多年的学霸级人物。下面,小U就根据游戏中出现的一些表白神句来为你呈现各科学霸们都是如何表白的,如果你也觉得这种高逼格的秀爱意很有意思,不妨在线回复你的专业表白宣言,我们将会在下一期进行整理发布呦~快来一起试试吧!

 

再多说一句,有需求的速速认领呦~~

 

  • 傲娇法学(Law

你偷走了我的心,我要判你和我在一起,无期徒刑(life sentence)。

 

  • 缠绵的医学(Medicine

我对你就是抗原(antigen遇上抗体(antibody的感觉,毫无抵抗力!

 

  • 温暖的地理学(Geography

据专业气象预报(weather report),寒流(cold wave将来袭。受北方冷空气的影响,降温天气将要持续一周,我特地准备了手套、暖宝宝(heat pad和棉被,以及全副武装(armed to the teeth我的怀抱,最后就差一个,冻僵的你。

 

  • 机灵的数学(Mathematics

以我们的距离画圆,永远只能留下一个点。因为,我的心永远不动,我们的距离永远为零。

 

  • 柔情的环境工程学(Environmental Engineering

天空不再雾霾(haze是因你的出现,江河变得清澈是因你的纯情。你的一颦一笑,净化了我的心灵。

 

  • 闷骚的哲学(Philosophy

昨天上帝给我两个选择:亚里士多德的成就,或者你。我没有成为亚里士多德,那你考虑一下,我选了什么?

 

  • 直率的会计学(Accounting)

我想做你一辈子的借方(debtor,你就是我日夜捜寻的贷方(creditor

 

  • 浪漫的英语(English

null即“空”;组词“空虚,空洞,空白”;释义“没有你便失去了活跃的心”。

 

  • 细腻的心理学(Psychology

我尝试解释看到你时微妙的(subtle心理,却发现凭我所学无法分析。后来我才知道,这种心情就是:我喜欢你。

 

  • 朴实的建筑学(Architecture

乖,想要多少座城堡(castle),我全都造给你。

 

  • 真诚的物流(Logistics

请相信:我对你的心经历过运输、储存、装卸、搬运、信息处理等过程却一直不变,我会让你的忧愁降低到零库存(zero stock)。

 

  • 郑重的新闻学(Journalism

你是我的独家报道(scoop),而我今生只做你的狗仔(paparazzo

paparazzo?不是paparazzi吗?小U解:一个狗仔就是paparazzo,一大波狗仔就是paparazzi啦~

 

  • 爽朗的交通运输(Transportation

妹纸,上车吧。

 

  • 感性的编导(Directing

我生命的意义,就是拍下有你在的最美风景,时长一辈子。

 

  • 呆萌的计算机(Computer

请用鼠标轻轻点击,检索(retrieve我的记忆,除了数据就是你。

 

  • 沉稳的土木工程(Civil Engineering

我愿意用钢筋混凝土般强大的内心,守护你的一生一世(all your life

 

  • 清隽的文学(Literature

我用尽所有修辞(rhetoric),遣尽所有字句,到最后表达的仍是:我爱你。