网络速度缓慢,请稍等......   
【复赛掠影】2015“外研社杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛广西赛区复赛圆满落幕

 

10月31日和11月1日,2015“外研社杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛广西赛区复赛在广西医科大学综合楼隆重举行。大赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,目前已成功举办多届,选出了一大批才华横溢的复赛获胜选手。

本次广西省复赛由广西省大学外语教学研究会和广西医科大学承办,共有来自广西省各所高校的百余名本科生参加了本次比赛,他们是从竞争激烈的校级初赛选拔中脱颖而出的佼佼者。

写作大赛

本次演讲大赛复赛分为上午和下午两场,采用定题演讲、即兴演讲和评委提问等比赛形式,参赛选手们语言流畅,激情飞扬,充分展示了当代大学生的风采。写作和阅读大赛的考试系统由外研社“iTest大学外语测试与训练系统3.0”提供全面支持。写作大赛采取人工评阅与机器评阅相结合的形式。通过大赛考务系统,学生在线读题、写作,评委在线评阅、打分,可以快速、高效、稳定、准确地进行作文评阅。大赛将结合评委评阅与系统评阅的结果,对选手写作水平做出最终评定。这一形式不仅提高了竞赛效率,也必将对高校英语写作教学与评估的发展提供创新的启迪。“外研社杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台,为全国热爱英语的大学生开辟了一条参与大赛、展现自我风采的重要通道,同时大赛对展现院校英语教学水平、推动高校英语教学创新也起到了有力的推动作用。

最终,来自广西师范学院的杨雅静、广西大学行健文理学院的梁焯铭和桂林电子科技大学的喻思齐在本次演讲大赛中胜出;来自广西师范大学的黄婉秋、梧州学院的何燕龄和广西医科大学的李齐在本次写作大赛中胜出;来自广西大学的王小康、广西医科大学的张鑫和广西师范大学的黄钰在本次阅读大赛中胜出;他们将代表广西省赴北京参加2015“外研社杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛全国决赛。预祝赴京参加决赛的选手取得好成绩!