网络速度缓慢,请稍等......   
【复赛掠影】2015“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛江西赛区复赛在九江学院举行

 
      10月31日,2015“外研社杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛江西赛区复赛在九江学院隆重举行。来自江西省49所高校近400余名选手参加了三项大赛的激烈角逐。江西省大学外语教学指导委员会会长赵国杰、外文学会会长况新华、九江学院副校长陶春元、外国语学院院长韩琨、外国语学院党委书记杨杰、各专家评委、外研社代表、各高校指导教师和参赛学生近200人来到比赛现场,参赛选手尽展风采。

2

      2015“外研社杯”全国英语演讲、写作及阅读大赛江西赛区复赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,九江学院外国语学院承办。此次大赛旨在推动高校外语教学的改革与发展,提升大学生外语综合应用能力,增强学生的跨文化意识与沟通能力,培养具有国际视野和国际素养的优秀人才。
 
      备受瞩目的演讲比赛于31号下午在大礼堂举行,全场座无虚席,共有25名选手参赛。他们在命题演讲、即兴演讲、回答问题各个环节表现出色,以幽默的语言、敏捷的反应、清晰的逻辑给人深刻的印象。临近大赛尾声,更有钢琴独奏和独唱表演,表演者以其精湛的演奏技巧和动听的歌声,给观众带来了一场视觉与听觉盛宴,为大赛增添了不少华彩。
最终,2015“外研社杯”全国英语演讲、写作及阅读大赛江西赛区复赛共产生特等奖9名,一等奖54名,二等奖56名,三等奖60名。其中,特等奖获奖选手将代表江西省赴北京参加2015“外研社杯”全国英语演讲、写作及阅读大赛决赛。

4

      此次大赛在九江学院全体师生的共同努力下取得圆满成功,江西卫视、九江电视台等多家媒体对大赛进行了报道,九江学院外国语学院院长韩琨接受了江西卫视记者的专访。100多名志愿者团结互助,全程参与了大赛的组织筹备工作,为大赛的顺利进行提供了强有力的支持,获得了组委会的高度赞扬。九江学院外国语学院通过承办此次大赛,获得了宝贵的专业活动举办经验,为今后开展更加丰富的、专业性更强的英语学习活动打下了良好的基础,同时也将进一步带动江西省广大学生的英语学习热情,营造更好的英语学习氛围。