网络速度缓慢,请稍等......   
【2015冠军】林远展参赛感言

【写作冠军】林远展参赛感言

首先,非常感谢外研社Unipus给予我这次宝贵的机会参加全国性的写作比赛,让所有热爱英语写作的学子共同竞技,争创佳绩。

拿到全国冠军这个殊荣对我来说,证明了大学两年的努力和付出是值得的,以及自己的学习方法也是行之有效的。它更多的是给予了我认可和鼓励。但是这并不代表路已经走到尽头,并不代表一切都已做到最好。正如If I rest, I rust所言,只有不停地打磨自己的能力,锻炼自己的毅力,才能持续扬帆海航。而比赛的结果,只是人生一个段落后的一枚小句点,日后还要保持好心态,继续脚踏实地。

写作比赛的成就,与平时的付出和不断的积累有着紧密联系,而这也离不开指导老师对我的悉心指导和无私付出。平日里,喜欢积累单词、语句、不同的语言表达形式等等,将平时上课和课后学到的知识及时总结,定期温习。在比赛前,积极备赛,每周都针对比赛形式进行相应的练笔,并与指导老师一起探讨作文的结构、词汇、句法等等,努力提升写作能力。

比赛时,将一切的忧虑和憧憬都抛之脑后,平静地应赛。对于比赛的结果,不要有太多的遐想。深呼吸,调整心态,把平日里所学到的都用起来,再加上临场的应变。对于题目,要做好正确的解读,不离题才是重中之重。可以适当地列出提纲,有一个完整的把握,让思绪能一直流淌到最后。

其中,做的不够的,便是单词的拼写和冠词的使用频频出现错误,明明都是非常简单的细节问题却因自己粗心大意而被忽略,也希望借此给自己一个教训。