网络速度缓慢,请稍等......   
中央财经大学成功举办2014年北京市复赛

        111日,2014“外研社杯”全国英语写作大赛北京赛区复赛在中央财经大学隆重举行。中央财经大学副校长史建平教授,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员、清华大学张文霞教授,外语教学与研究出版社高英分社副社长李淑静女士,外国语学院院长王晓红教授作为嘉宾出席了大赛开幕式。

本次复赛设有有两篇作文:第一,用议论文阐述对MOOC的看法;第二,以说明文向外国人介绍汉语。题目极具思辨性、拓展性和创造性。参赛选手需要在两小时内阐释自己的观点。比赛刚开始,选手们便全神贯注,围绕作文要求,开始了写作之旅。他们心无旁骛,目不转睛,双手飞快地敲打着键盘,在短短两小时内完成了共计1400词的写作。在比赛中,选手们集中精神、思路开阔,在有限时间内充分展现了自己的语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备,用英语诠释了当代大学生的思想深度。

 本次北京市复赛由北京市大学外语教学研究会和中央财经大学承办,共有来自北京市各所高校的103名本科生参加了本次写作大赛复赛,他们是从竞争激烈的校级初赛选拔中脱颖而出的佼佼者。最终,来自北京林业大学的熊笑宇同学、石油化工大学的杜爽同学和北京体育大学的周影同学荣获比赛前三甲,他们将代表北京市参加全国大赛。

中央财经大学组织了一批教师和学生志愿者负责大赛各个环节的组织工作,他们工作态度认真、计划缜密,受到了大赛评委、嘉宾、指导教师和参赛选手的齐口称赞,荣获大赛最佳组织奖。

“外研社杯”全国英语写作大赛分为校级初赛、省市复赛和全国决赛三个阶段,经过层层选拔和多角度的考查展现选手的英语写作水平、思辨能力与文化素养。大赛对展现院校英语教学水平、推动高校英语教学创新也起到了有力地推动作用。

IMG_8624