网络速度缓慢,请稍等......   
2014演讲、写作大赛上海复赛现场记

        2014年 11月1日下午,2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛上海赛区复赛在复旦大学隆重举行。来自同济大学、华东政法大学、东华大学、华东理工大学等上海市24所高校的选手参加了本次复赛,由来自七所高校的教授组成的评委团担任了评判工作,外研社颜涌波老师也出席并全程观看了比赛。
8
        12点半,比赛在逸夫楼报告厅正式拉开帷幕。厅内座无虚席,气氛热烈。在已备演讲部分,选手们就本届大赛定题演讲题目“Change the Unchangeable”各抒己见,声情并茂,异彩纷呈。即兴演讲部分为现场抽题,台上准备时间一分钟,然后进行三分钟的演讲和两分钟的问答。在这一极具挑战的环节,选手们各显神通,滔滔不绝,现场高潮迭起。
 
        经过长达五个多小时的激烈角逐,最终来自上海交通大学的吴非、上海大学的顾文冉和东道主复旦大学的吴银君凭借出色的发挥获得了上海赛区复赛的特等奖,他们将代表上海高校参加12月7日至13日在北京举行的全国决赛。
 
        另外,10月25日上午,2014“外研社杯”全国英语写作大赛上海赛区复赛在复旦大学隆重举行,共有来自全市21所高校的58名选手参加了此次比赛。大赛采用外研社开发的在线写作和评阅系统,以机器评阅和人工评阅相结合的方式,从文章内容,组织和语言等方面考察选手的英语写作能力。经过激烈角逐,华东理工大学徐雅恬,华东政法大学诸琰和上海大学顾文冉获得特等奖,他们将代表上海参加12月在北京举行的全国总决赛。

7