网络速度缓慢,请稍等......   
2014“外研社杯”全国英语写作大赛湖南省复赛成功举行

        11月1日,2014“外研社杯”全国英语写作大赛湖南省复赛在中南林业科技大学隆重举行。
        “外研社杯”全国英语写作大赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,今年是大赛第二年成功举办。
        本次湖南省复赛由湖南省高等教育学会和中南林业科技大学承办,共有来自我省28所高校的83名学生参加了本次写作大赛复赛,他们是从竞争激烈的校级初赛选拔中脱颖而出的佼佼者。最终,来自湖南大学的卢邦、吉首大学的陈瑶和湖南农业大学的周明帅在比赛中胜出,获得了今年12月赴北京参加2014“外研社杯”全国英语写作大赛决赛的机会。
        本次大赛的作文要求为一篇议论文和一篇说明文。题目极具思辨性、拓展性和创造性。参赛选手需要在120分钟内阐释自己的观点与认识。在比赛中,选手们集中精神、思路开阔,在有限时间内充分展现了自己的语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备,用英语诠释了当代大学生的思想深度。
         “外研社杯”全国英语写作大赛采取人工评阅与传统评阅相结合的形式。通过大赛考务系统,学生在线读题、写作,评委在线评阅、打分,同时,大赛指定的机评系统——iWrite大学英语写作教学系统,可以快速,高效、稳定准确地进行作文评阅。大赛将结合评委评阅与系统评阅的结果,对选手写作水平做出最终评定。这一形式不仅提高了竞赛效率,也必将对高校英语写作教学与评估的发展提供创新的启迪。

1

2

3

4

        大赛分为校级初赛、省市复赛和全国决赛三个阶段,经过层层选拔和多角度的考查展现选手的英语写作水平、思辨能力与文化素养。和“外研社杯”全国英语演讲大赛一起,两大赛事旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台。今年,举办十余年的演讲大赛再次创新,特设“网络赛场”,参赛选手有机会从“网络赛场”直接获得晋级全国决赛的机会,为全国热爱英语演讲的大学生开辟了一条参与大赛、展现自我风采的重要通道。(报名参加演讲大赛“网络赛场”请登录大赛官网www.espeaking.org)
        大赛对展现院校英语教学水平、推动高校英语教学创新也起到了有力地推动作用。据悉,大赛决赛一等奖获得者及指导教师还将在外研社资助下赴港澳地区进行学术交流活动。
 
附:湖南省复赛总成绩