网络速度缓慢,请稍等......   
2014“外研社杯”全国英语写作暨演讲福建复赛举办

        11月1日—2日,2014“外研社杯”全国英语写作暨演讲大赛福建赛区复赛在福建师范大学福清分校成功举办。福建省45所高等院校共选拔100名选手参加写作大赛、77名选手参加演讲大赛。福建省教育厅高教处处长王飏、福建省大学外语研究会会长吴松江等嘉宾受邀出席演讲比赛开幕式。
        11月1日上午,写作大赛在福清分校昌檀楼进行,选手们在120分钟的答题时间内根据题目阐释自己的观点与认识。在比赛中,选手们集中精神、思路开阔,在有限时间内充分展现了自己的语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备,用英语诠释了当代大学生的思想深度。最终,来自福州大学的郑婷婷、白烨莹和华侨大学欧鹏辉等3名选手荣获特等奖,莆田学院陈洁、福建师大福清分校王美华等10名选手获一等奖,厦门大学嘉庚学院陈丽安、福建中医药大学胡逸中等27名选手获二等奖。 
        11月2日,演讲大赛在福清分校向高园报告厅分两场进行,大赛评委由来自厦门大学、福建师范大学、华侨大学等数十所高校英语专业教授和外教组成。比赛分为定题演讲、即兴演讲、回答问题三个环节,选手们围绕演讲题目,以优美的语言、深刻的思想、丰富的知识和优异的台风诠释了英语演讲艺术的魅力,充分展示了福建省大学生英语应用的最高水平。经过一天的激烈角逐,厦门大学柯文君、华侨大学郑宗书和福清分校陈炎珠等3位选手荣获特等奖,他们也将代表福建省赴京参加全国总决赛。此外,厦门大学左弥嘉、厦门理工学院范询等10位选手获一等奖,华侨大学许威、闽江学院赵峥等20位选手获二等奖。
        通过大赛组委会、承办学校全校师生的共同努力,本次赛事取得圆满成功。闭幕式上,福建师范大学福清分校获外研社颁发的优秀组织单位奖。

写作大赛比赛现场