网络速度缓慢,请稍等......   
2014重庆市“外研社杯”全国英语演讲、写作双赛闭幕

        11月2日,重庆市第24届大学英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语演讲比赛、写作大赛重庆赛区决赛在西南大学举行,来自重庆市约50所高校的专家教授、特邀嘉宾及近400名指导教师参加了本次赛事。重庆市教委高教处张宗华副处长、重庆市大学外语教学研究会余渭深会长以及西南大学陈时见副校长等出席大赛开幕式并致辞。
        陈时见副校长首先对来自重庆市的学者嘉宾、导师评委以及参赛选手们表示热烈的欢迎和真诚的感谢,回顾西南大学外语教学研究的发展历程,从一步步改革到形成以教师教育为特色的外语教学模式,陈副校长再次对各学者专家们的支持表示了衷心的感谢。重庆市教委高教处张宗华副处长表示,此项坚持了24年的重庆市英语盛事,以其强盛的生命力与吸引力不仅推送了一批又一批的外语高素质人才,更是深入落实重庆市外语教学与研究的重要举措。选手们应保持胜不骄、败不馁的心态应对比赛,展现当代大学生的青春与活力。
        本次演讲比赛分为英语专业本科组、大学英语本科组、大学英语专科组、研究生组四个级别进行比赛。此次比赛中,选手们结合个人经验分别对定题演讲题目“Change the Unchangeable”进行了独到的诠释,随后的3分钟即兴演讲环节选手们现场抽取名人名言或哲理警句定时进行解读,敏捷的思辨能力和自信大方的现场表现在赢得老师和同学热烈掌声的同时,也将比赛一次次推向高潮。同日上午9点,英语写作比赛也在西南大学5教举行,48位选手在两个小时的比赛中以社会热点“国家是否应该实行惩罚不定时看望空巢老人的政策”以及切合大学生生活的“大学生应该如何有效利用大学图书馆”为话题进行定时写作。
        经过激烈角逐,来自四川外国语大学的袁艺玮、重庆第三军医大学余堰澜以及西南大学康耀月分别获得此次演讲比赛前三名;重庆科技学院王晓萌、重庆交通大学马高昂以及重庆工商大学的倪陈岑分别获得写作比赛前三名。比赛前三名的选手将代表重庆市赴北京参加2014“外研社杯”全国英语演讲以及写作大赛总决赛。
        “外研社杯”英语演讲大赛、写作比赛自举办以来,充分把握时代发展脉络、结合社会人才需求,为当代大学生搭建了一个激发英语学习兴趣、培养思辨能力、展示自我综合素质的平台。西南大学外国语学院外籍教授Robert表示,在中国从事高等外语教学工作几十年来他亲眼见证了重庆地区外语教学水平的不断提高,作为此次英文演讲决赛的Q&A提问者,他对选手们出色的表现表示极其赞赏,这既是竞技英语的展示平台也是艺术沟通的发展天地。今年的“外研社杯”全国英语演讲比赛新增网上竞技名额,通过充分结合多媒体时代发展带来的便利,“外研社杯”英语演讲、写作比赛将吸引更多英语学习爱好者同台竞技、共同进步。

写作大赛已经开始,题目是什么呢